Эталонный белый пляж Хайямс Бич

Австралийский пляж Хайямс Бич (Hyams Beach) – это особенный райский уголок нашей планеты. Он отличатся от множества не менее красивых знаменитых пляжей мира тем, что этот пляж поккрыт настолько снежно-белым песком, что белее не бывает.

Именно из-за своего нежнейшего и чистого цвета пляж Хайямс Бич вошел в Книгу Рекордов Гиннесса. Он так и числится в ней как пляж с самым белым песком в мире. Хоть пляж Хайямс не так знаменит, как пляжи Доминиканы или светящийся пляж Мальдив, это не делает его менее привлекательным для путешественников.

Располагается это идеальное чудесное место в 140 километрах южнее Сиднея в бухте Джарвис. Достоверно неизвестно откуда взялся этот песок, но ученые предполагают, что его приносит морским течением. Но мы то с вами знаем – это всего лишь очередное доказательство идеальности нашей планеты. Мало того, что песок чистейшего белого цвета, он еще и очень мелкий. Зачастую счастливчики, побывавшие здесь, сравнивают его с мукой или мельчайшей солью.

И все это великолепие ослепляет глаза, как в переносном смысле, так и в самом прямом. Как известно белый цвет значительно увеличивает нагрузку на глаза, особенно в ясный солнечный день (которых в этих краях в избытке). Поэтому рекомендуется взять с собой солнцезащитные очки.

100_FotorСостав песка позволяет использовать его для изготовления стекла, полировки серебряных изделий и даже в производстве линз для телескопов. Стоит отметить, что пляж Хайямс Бич практически стерильно чист. Чистота достигает 99,89%. Ну, то есть вы догадались, что не сможете найти здесь не только окурков и мусора, но и любой другой мелочи, способной разрушить совершенную идиллию.

Сюда любят приезжать со всего мира любители пляжного отдыха. Но особенно полюбили Хайямс Бич молодожены – свадебные фотосессии на таком роскошном фоне, как белейший пляж, получаются просто великолепными.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...