Символы Азербайджана – Башни Пламени

Башни Пламени – это три необычных, интереснейших небоскреба в Баку, столице страны Огня – Азербайджана.  Эти необычной формы высотные здания являются символами страны. Flame Towers – так еще называют эти три высоченных здания, похожието ли на парус, то ли на языки пламени.

Высота этих язычков огня составляет 190, 160 и 140 метров соответственно. То есть каждая выше предыдущей на двадцать-тридцать метров.

Стоит также отметить, что именно эти три здания являются самыми высокими зданиями Азербайджана.  Особенно красивый вид на башни Пламени открывается ночью, когда землю освещает лишь свет луны, и небо заполняется звездами. В темноте три здания становятся якобы живыми! Игра цветов и света завораживает и заставляет забыть обо всех проблемах. Порой, во время светового шоу, действительно кажется, что три здания – это настоящие язычки пламени.

100_FotorСтроительство зданий в Баку началось еще в 2007 году. Ранее на месте уже существующих Башен Огня стояла гостиница «Москва».

Вот уже в 2012 году самые высокие здания Баку и всего Азербайджана предстали перед жителями и туристами во всей красе. Проект, разработанный американским бюро НОК, был не просто успешным. Он был одним из наиболее удачных проектов за всю историю. А идея пришла не случайно – здесь помогла история Азербайджана.

В первом здании размещаются офисы, второе стало жилым домом, а третье – пятизвездочной гостиницей Fairmont Baku, состоящей из трехсот сорока семи номеров.

Башни Огня – это уникальные и необычные здания по своей сути и идее. Они не просто доставляют эстетическое наслаждение, но и рассказывают об истории страны.

Архитектура Пламенных Башен необычна и интересна хотя бы тем, что они являются символом и Баку, и Азербайджана. И не только потому, что форма очень правдоподобна и похожа на огненные языки. Если смотреть с высоты птичьего полета на комплекс Башен пламени, то можно найти сходство с гербом Азербайджана.

Бакинские Башни Пламени являются не только уникальным объектом архитектуры, но исторически значимым местом для всех азербайджанцев. Кроме того,  иллюминация этих трех небоскребов считается одной из лучших в мире – по красоте и эффектности с ней трудно сравнить  любую другую.

По материалам zelenyimir

Вам также может понравиться...