7-летний бизнесмен Райан Хикман

Несмотря  на свой малолетний возраст, Райан Хикман точно знает, что он хочет в своей жизни. Пока его ровесники развлекаются, он занимается серьезным бизнесом по переработке мусора. У него уже 40 клиентов, которых он обслуживает. За 4 года работы, сортируя и отправляя  мусор своих клиентов, заработал 10 тысяч долларов!

Райан впервые заинтересовался переработкой мусора, когда ему было всего три года. Его отец вспоминает, что как-то отправился вместе с сыном в центр по сдаче вторсырья, и ребенку пришелся по душе процесс сортировки. Он с интересом стал сам отбирать бутылки, чтобы загрузить их в машину. За свою работу малыш получил несколько долларов. Знакомство с процессом сортировки мусора оказалось столь занимательным, что по возвращении домой он решительно объявил отцу о намерении начать собирать вторсырье своих соседей, сортировать его и отдавать на переработку. Чтобы помочь мальчику воплотить задуманное, мама лично отправилась с ним в гости к соседям. В каждый дом они занесли мусорные пакеты.

Спустя четыре года, проект Райана успешно живет и развивается. Он работает с 40 клиентами, во дворе дома Хикманов для этого установлено восемь баков. Раз в несколько недель мальчик с родителями отправляется на перерабатывающий завод, чтобы сдать пластик, бумагу и стекло. За все время через его руки прошло 49 000 фунтов отходов, 200 тысяч банок и бутылок. Райан пожертвовал на благотворительность $1,600 из заработанных денег. Остальные сбережения — $10,000 – родители уже перечислили на отдельный счет, который предназначен в будущем для оплаты учебы в колледже.

100_FotorДостижения Райана Хикмана высоко оценил калифорнийский центр, который занимается защитой Тихого океана Pacific Marine Mammal Center, мальчик избран молодежным послом этой организации. Чтобы популяризировать идеи о необходимости повсеместного внедрения сортировки и переработки мусора, Райан даже придумал собственный дизайн футболок с логотипом его компании. Андреа, мама предприимчивого мальчика, рассказывает, что он воодушевлен своими идеями и очень радуется, когда другие люди тоже их поддерживают. Она признается, что сыну уже удалось изменить привычки окружающих: «Я с удивлением обнаруживаю, что раньше могла запросто пройти мимо жестяной банки, брошенной кем-то на дороге, но теперь обязательно подниму ее и отнесу в мусорный бак».

То, что делает Райан, конечно, мало что может изменить в планетарном масштабе в плане экологии. Тем не менее, его пример – это образец  для подражания многим людям. И если все начнут следовать его примеру, то наш мир может действительно измениться.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...