Рождение у гей-пары собственного ребенка

Когда смотришь на этого бородатого мужчину, то можно подумать, что он большой любитель пива и поэтому у него такой большой живот. Мысль о том, что он ждет ребенка и поэтому у него большой живот, не приходит в голову. Но это так и есть – мужчина с бородой и большим животом – трансгендер и совсем скоро родит ребенка.

Тем, что двое мужчин решили жить вместе и даже решили завести ребенка, мало кого можно удивить. А вот тем фактом, что один из них беременный — это действительно вызывает по меньшей мере удивление. Однако так и есть: 34-летний Тристан Риз и его партнер Бифф Чаплоу, оба из Портленда (США), этим летом ждут пополнение в своей семье.

У пары уже есть двое детей, которых они усыновили в 2015 году. Тристан был рожден женщиной, однако сейчас он заканчивает заместительную гормональную терапию, и потому он не стал откладывать рождение ребенка. В прошлом году у него случился выкидыш на шестой неделе, и это было очень сильным потрясением для обоих Тристана и Биффа. Тогда они решили отложить планы на собственного ребенка на год, но гормональная терапия Тристана предусматривает инъекции большого количества тестостерона, а значит, промедление могло сделать беременность и вовсе невозможной.

100_Fotor Как рассказывает пара, было время, когда они оба отчаялись и думали, что уже упустили свой единственный шанс. Однако через полгода после выкидыша Тристан проснулся с сильным чувством тошноты, и потому остался дома, пока Бифф отводил детей в школу. Тест на беременность дал положительный результат. Напуганный после предыдущего выкидыша, Тристан сделал еще несколько раз тесты, пока, наконец, на шестой неделе УЗИ не подтвердило факт беременности.

Затем пара позвонила в родильный дом, чтобы стать на учет. Можно было и обойтись без этого, но Тристан по своему опыту знает, что лучше их предупредить, чем потом сталкиваться с шоком от того, что они видят беременного мужчину. «Я уже знаю, когда люди смотрят на меня и ищут следы моего женского прошлого, — говорит Тристан. — Они так щурят глаза, и я буквально вижу, как в своей голове они пытаются сбрить с меня бороду и представить меня женщиной.»

Однако Тристан зря опасался. В больнице он не встретил ни грамма гомофобии. «Никто, с кем я общался в больнице, и глазом не дернул. Как будто так и надо, как если бы перед ними не стоял бородатый чувак, утверждающий, что он беременный и что ему надо сдать кровь на анализ. И учитывая, что я трансгендер, я знаю, что такое отношение — редкость.»

Усыновленные двое детей (Райли и Хайли) Тристана и Биффа – это племянники Биффа. Они их усыновили в 2011 году после того, как сестра Биффа и ее бойфренд были лишены опеки. Дети очень сильно пострадали в своей семье от семейного насилия, но  теперь у них спокойная, счастливая жизнь благодаря новым родителям. И скоро у них появится маленький брат.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...