Eco-haven – оригинальный десятиугольный дом

Американский штат Невада обзавелся жилищем необычной десятиугольной формы. Как утверждают специалисты, именно благодаря своей форме обладает высокой энергоэффективностью, причем постройка такого дома занимает всего несколько дней.

Американская компания Envirohaven предложила в качестве жилища одну из последних своих разработок — «eco-haven». Это конструкции, выполненные в форме десятиугольников (декагонов). Специальные панели изготовлены в фабричных условиях, поэтому на возведение дома уходят считанные дни.

101_FotorПри площади в 148 квадратных метров ширина дома составляет всего 9,75 метров. Именно форма десятиугольника позволяет использовать при его строительстве материалов на 30 процентов меньше, нежели для возведения стандартного дома такой же высоты.

Оригинальная форма здания дает возможность обогревать его всего одной пеллетной печью (даже сильные морозы). Дом снаружи покрыт водонепроницаемыми панелями, а крыша оборудована солнечными панелями, что обеспечивает независимость от внешний энергосетей.

По материалам novate

Вам также может понравиться...