Trolltunga – сказочный язык Тролля

Норвегия, удивительный край фьордов и викингов, всегда изумляет своими необычными достопримечательностями. Одна только кафедра Проповедника (Прекестулен) чего стоит. А о знаменитом Языке Тролля (по-норвежски Trolltunga) и говорить не стоит! Ведь норвежцы уверены, что что их страна населена мифическими троллями – обитателями норвежских скалистых берегов.

Внешний вид Языка Тролля собственно и напоминает по форме язык. Причем местные жители утверждают, что именно так и выглядит язык настоящего тролля (правда ни фотографий, ни видеодоказательств представлено не было). Ну что ж, поверим норвежцам на слово. Язык Тролля на карте Географические координаты 60.130931, 6.754399. Расстояние от столицы Норвегии Осло около 225 км. Расстояние до ближайшего аэропорта города Берген около 90 км Если вы уже были на квадратном Прекестулене, то не поленитесь и посетите Язык Тролля, который находится в 120 километрах от него и в 10 километрах от городка Одда.

100_FotorПоявилась эта достопримечательность вполне естественным образом. Кусок скалы оторвался от горы, но ввиду своего малого веса он повис на высоте 350 метров и не сорвался вниз. Под Языком Тролля сейчас располагается искусственное озеро.

Нереально красивый вид открывается отсюда на многие километры вокруг. Особенно если вам повезло с погодой, и светит яркое солнышко. Тишина и умиротворенность царят вокруг и обволакивают вас туманом первозданности природы.

В 2009 году фотографии Языка Тролля появились в популярном туристическом журнале, что стало толчком к увеличению турпотока в эти места. Раньше на вершину горы поднимался фуникулер, но уже в 2010 году он перестал работать, а затем даже лестницу-рельсы (по которой ходил фуникулер) разобрали, тем самым усложнив путешественникам путь наверх.

Итак, если вы собрались взобраться на Язык, то о легкой прогулке забудьте. Вооружитесь терпением, водой, провиантом и хорошей туристической обувью. Туфли на шпильках можете смело выбросить в ближайший мусорный бак (даже если их кроили маститые европейские модельеры).

Подъем отнимет примерно часов 10 вашего времени. Дорога достаточно сложная, грязная и полная камней. От парковки до Языка примерно 11 километров по довольно пересеченной местности. Практически никаких современных «помощников» на тропе нет, кроме полустертых красных указателей.

Лучше всего посетить Язык Тролля в теплое время года – в период с мая по октябрь. В этот период  восхождение будет наиболее комфортным. И если вы решитесь совершить восхождение, то будете вознаграждены великолепными видами и потрясающими фотографиями на память.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...