«Peacock» — любимое кресло американских звезд

Это элегантное экзотическое кресло с выразительным названием «Кресло-Павлин» (англ.»Peacock») стало популярным в Америке еще в начале XX века и со временем стало олицетворением богемного шика и гламура. Голливудские звезды и звезды американского шоу-бизнеса очень любили позировать фотографам в этих креслах.

Старинное плетеное кресло «Peacock» с выдающимся размером спинки действительно напоминает распущенный хвост павлина. Кто придумал эти кресла и где они впервые появились – неизвестно. Но после того, как в 1876 году плетеное кресло-павлин из ротанга, доставленное из Филиппин, впервые было выставлено на Всемирной выставке в Филадельфии, такие кресла стали завоевывать мир.

Вначале их приобретали как предмет мебели, предназначенный для отдыха в гостиных, в курительных комнатах престижных заведений, а позже стали с успехом использовать в фотостудиях.

100На первый взгляд это кресло, сделанное из легкого и прочного материала, кажется вполне обычным, впечатляющим разве что своим дизайном. Но стоит только в него сесть, как моментально появляется чувство превосходства, уверенности в себе. Такое удивительное влияние оказывает это кресло на людей. Соответственно меняется даже их взгляд.

Очень любила такие кресла Брижит Бардо. И действительно, на фото она напоминает настоящую богиню, сидящую на троне.

Любопытно, что сначала появившись в реальной жизни, это знаменитое кресло стало популярным элементом интерьера и на экране. Например, кресло-павлин обожала одна из героинь американского сериала Семейка Аддамс». Также это элегантное кресло использовали на съемках знаменитого фильма «Эммануэль».

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...