Норвежский лифт в небо

Норвежские фьорды  – это одна из главных достопримечательностей страны и всех, кто когда-либо их посещал, они пленяли своим восхитительным видом. И теперь у туристов есть новая возможность насладиться красотами северной страны. 20 мая этого года в Нордфьорде, в самом центре Региона фьордов,  открылся новый фуникулер Loen Skylift.

Местечко Луэн, где построен «Лифт в небо», претендует на одно из самых популярных мест, посещаемых туристами.

Открытие достопримечательности прошло с помпой: торжественная церемония была проведена при участии Ее Величества королевы Норвегии Сони, которая по этому случаю была облачена в национальный костюм, бюнад.

101Фуникулер будет работать круглый год, однако основной сезон продлится с конца мая по октябрь – в эти месяцы «лифт» будет подниматься в небо ежедневно. С ноября по апрель достопримечательность будет открыта с пятницы по воскресенье, а также в национальные праздники. Организаторы обращают внимание на то, что воспользоваться фуникулером и всеми прилегающими объектами инфраструктуры также смогут лица с ограниченными возможностями. На вершине горы Ховен расположен панорамный ресторан, рассчитанный на 350 гостей.

В каждой кабине – их всего две – может разместиться около 40 человек. Также в кабину можно взять домашнего любимца. Туристы также могут взять с собой велосипед, на котором они могут совершить велосипедные прогулки по проложенным специально маршрутам.

По материалам rtournews

Вам также может понравиться...