Загадочная фигура Странника, составленная из букв латинского алфавита

Эта необычная скульптура с не менее странным названием «Странник» находится на французском берегу Антиба. Она была создана скульптором Жом Планс и установлена совсем недавно – в 2007 году. И с тех пор «Странник» радует глаз и в то же время интригует своей сокровенной неразгаданностью.

Эта фигура является результатом особенной работы дизайнера, которая своей уникальностью удивляет всех и каждого.

А первое отличие памятника в том, что огромный восьмиметровый человек, сидящий на берегу Антиба в раздумьях и обхвативший ноги двумя руками, сделан полностью из больших букв латинского алфавита. То есть, основным «материалом» являются буквы.

101Вторая необычность скульптуры в том, что, смотря на нее, ощущение свободы просыпается одновременно с ощущением удивления, прямо как от перевернутого памятника Чарльзу Ла Тробе. Небо, лазурное и спокойное море, свежий воздух Антиб. Каждая мелочь заставляет задуматься о великом. Ведь здесь все проблемы забываются, а ощущение свободы окрыляет каждого, кто бы ни пришел посмотреть на эту красоту.

Жом Планс, создатель сего шедевра, так говорил о своем творении:

«Эта скульптура символизирует свободу. Хотя каждый находит в ней что-то свое. А почему именно буквы? Да просто потому, что буквы символизируют большой багаж знаний и опыта, тяжелых проблем, которыми озадачен странник. А если же кто-то пожелает зайти, то он наполнит своей душой «странника». И лишь тогда можно будет с уверенностью сказать, что скульптура завершена!»

Этот «Странник» каждому зрителю индивидуальное послание. Возможно, это о том, насколько быстротечно пребывание на планете Земля. Или о том, что нужно остановиться и сделать паузу, как этот странник, чтобы увидеть истинную красоту природы. Или что-то другое, нужное именно этому человеку.

По материалам zelenyimir

Вам также может понравиться...