Сказочная Бухта Навагио

 

Бухту Навагио на острове Закинф в Греции не зря называют самым красивым местом в мире. Остров Закинф, один из островов Ионического архипелага, привлекает множество туристов своей необычной треугольной формой,  своей уникальной красотой и своей интересной историей.

Он завораживает всех и каждого сразу своей изумрудно-голубой прозрачной водой моря, нежно-кремовыми пляжами, величественными горами и, конечно же, приятными, общительными и гостеприимными жителями.

Чего только нет на этом чудо-острове. И горные деревушки, и плодородные долины, и, само собой, невероятной красоты пейзажи.

Главная пещера – Голубой Грот славится своей кристально чистой голубой водой и располагается на мысе Скинари.

Как и сам Закинф, так и его достопримечательность – судно, потерпевшее крушение, является одной из самых необычных и интересных мест и достопримечательностей мира.

100Судно выбросило на берег бухты во время сильнейшего шторма. Это «знаменательное» крушение произошло в далеком 1982 году. Судно было сбито с курса и через некоторое время блужданий в водах океана попало на северо-запад острова. Отсюда и пошла легенда о главной достопримечательности, о «выжившей после крушения».

Холмы, укрытые зеленым лиственным ковром, молочно-кремовые пляжи бухт Закинфа и изумрудные воды Ионического моря — все это просто невозможно и немыслимо забыть. Восхищению и в то же время наслаждению нет предела.

На острове с 2008 года в летнее время ежегодно проводится фестиваль классической музыки, на который съезжаются тысячи туристов и знаменитые музыканты со всего мира.

По материалам zelenyimir

Вам также может понравиться...