Кусочек рая Ханаума Бей

Этот райский уголок  расположен на одном из Гавайских островов (остров Оаху) на берегу кратера вулкана. Конечно, вулкан давным-давно потух, а края кратера со временем обрушились, образовав залив с практически круглым краями. Здесь есть все, что можно представить в раю – тропики, чистейшая вода, нагретый щедрым тропическим солнцем горячий песок, коралловые рифы.

Ханаума Бэй (в переводе – изогнутый залив), так называется этот кусочек рая. Не зря даже семья Барака Обамы любит сюда наведываться. Прекрасные пейзажи и самые большие коралловые рифы Ханаума Бэй стали  визитной карточкой Гавайских островов. Ханаума Бэй. Гавайи.

101Любители дайвинга и снорклинга (погружение с маской и ластами) по достоинству оценят чистейшую воду залива и богатый подводный мир, который включает более 400 видов тропических рыб. Некоторые виды морских обитателей вы больше нигде не встретите. Рифы Ханаума Бэй.

Те, кому больше по нраву поваляться на солнце, тоже будут восхищены прекрасным песчаным пляжем и разнообразной тропической растительностью. Раньше правители Гавайских островов любили порыбачить в этих местах, но с 1967 года Ханаума Бэй получил статус заповедника, и рыбалка была запрещена.

На этот шикарный пляж ежегодно приезжают более миллиона людей, причем самым лучшим временем для отдыха считаются зимний и летний сезон. И поскольку это место является заповедной зоной, Ханаума Бей закрыт для любых посещений по вторникам с целью профилактики и сохранения уникальной экосистемы. С этой же целью, абсолютно каждого посетителя пляжа обязывают посмотреть небольшой ознакомительный фильм о Ханаума Бей.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...