Дворец Ахиллеон — современное воплощение древней греческой цивилизации

Дворец Ахиллеон – одно из самых примечательных мест греческого острова Корфу. И этот дворец  отнюдь не такое древнее сооружение как, например, Акрополь или Олимпия. Его построили совсем недавно – в 1891 году по желанию королевы Австрии Елизаветы Баварской.

Архитектором дворца стал итальянец Рафаэль Каритто. Колонны Ахиллеона. Герой Троянской войны Ахилл был выбран основным лейтмотивом в оформлении всего дворца. Выбор этот не случаен: императрица интересовалась раскопками археолога-самоучки Генриха Шлимана и его изучением Трои.

Дворец имеет 3 этажа и большое количество балконов. С балконов открывается прекрасный вид на южную часть острова.  Ахиллеон окружает изумительный сад, плавно, ступенями спускающийся к морю.

101В саду очень много статуй и скульптур. Самые знаменитые из них – «Умирающий Ахилл» скульптора Эрнста Гертера и «Ахилл-победитель» мастера Гетча, выполненная из латуни. Кроме них есть разные скульптуры и бюсты философов древней Греции, греческих богов и героев греческой мифологии.

Дворец Ахиллеон еще известен огромной картиной (на всю стену) «Триумф Ахилла» написанной австрийским художником Францем Матчем.

Дворец Ахиллеон за время своего существования не раз был центром мировой дипломатии. В 1994 году здесь пошел саммит Евросоюза, а чуть позже, в 2003 году состоялась встреча министров сельского хозяйства европейских стран. А сегодня во дворце работает музей, который посещают множество туристов со всего мира.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...