Опасные игры африканских мужчин

Испокон веков мужчины обеспечивали пропитание для своей семьи охотой. Конечно, в наше время она стала больше развлечением, чем насущной необходимостью. И даже африканские мужчины, которые  и сейчас охотятся с целью добыть пропитание, иногда развлекаются охотой. К примеру, они время от времени забавляются ловлей питона на живца.

Первоначально выбирается смельчак, который собственно будет живцом. Его руку обматывают шкурой бизона. В ответственный момент она станет отвлекающим маневром при поимке пресмыкающегося.

Охотник пробирается в змеиную нору головой вперед. Ползти придется порядка 10 метров, поэтому мужчина мажет свое тело особым составом для лучшего скольжения.

У питона инфракрасное зрение, он прекрасно видит приближающегося человека в кромешной темноте. Поэтому охотник зажигает веточки, тепло от которых на мгновение сбивает змею с толку.

Питон, охраняющий свое потомство, бросается в атаку, но мужчина подставляет ему руку, обмотанную шкурой. Второй рукой необходимо пережать змее пищевод, чтобы она не сумела заглотать конечность или, что еще хуже, человека целиком. 6-метровая особь вполне способна на это.

Вначале змея впивается в жертву зубами, обматывается вокруг нее кольцами и начинает давить, удушая и ломая кости. После этого, она ее заглатывает, как бы надеваясь на нее чулком. Может случиться так, что пойманная жертва приходит в сознание, находясь внутри змеи, но это уже не имеет значения.

101После того, как охотник поймал питона, он ползет с ним обратно из норы, что очень непросто, учитывая вес змеи (порядка 50-70 кг). Напарники вытаскивают его за ноги. Вот здесь начинается самое сложное: питон отчаянно сопротивляется.

Мужчинам нужно реагировать молниеносно – нужно, в то время, когда один фиксирует рогатиной голову, второй удерживает хвост, третьему охотнику успеть перерезать питону горло. Кроме того, хорошей добычей для охотников считаются яйца питона, за которыми приходится снова лезть в нору.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...