Старинный рыцарский замок Вишеринг

В Германии расположено множество интереснейших дворцов и замков. А среди них, пожалуй, особое место занимает красивейший рыцарский замок Вишеринг в г. Людингхаузен (Castle Vischering in Ludinghausen). Окруженный водной гладью, величественный замок выглядит просто необыкновенно.

Замок Вишеринг расположен в округе Мюнстер Федеративной Земли Северный Рейн – Вестфалия еще в XIII веке и был построен  епископом Герхардом фон дер Марком. Трехэтажное полукруглое сооружение по периметру укреплено мощной каменной стеной, а снаружи находится глубокий ров, наполненный водой из протекающей неподалеку реки. В замок можно было попасть только по тяжеленному подъемному мосту. Неподалеку от входа размещена часовня.

DEU, Deutschland: Luedinghausen, Wasserburg Vischering. | DEU, Germany: Luedinghausen, Vischering castle. | [Bei Verwendung des Fotos ausserhalb journalistischer Zwecke bitte Ruecksprache mit der Agentur halten, NO MODEL RELEASE, for any usage other than editorial please contact the agency: Das Fotoarchiv., Fon:+49-201-782448, E-Mail: foto@das-fotoarchiv.com, www.das-fotoarchiv.com; Bankverbindung: National Bank AG Essen, Konto 4108639, BLZ 360 200 30]

Эта средневековая оборонительная крепость — единственная в своем роде, так как помимо рва, наполненного водой, она укреплена по периметру каменными стенами. Основные сооружения крепости возникли в XIII столетии.

Замок сохранился до наших дней. После сильного пожара в 1951 году он был реставрирован, но изменения коснулись лишь внутренних помещений. Снаружи он предстает в своем первоначальном виде. С высоты птичьего полета кажется, что замок «вырос» из воды. Вокруг рва растут вековые деревья, а по водной глади плавают утки.

С 1972 года замок Вишеринг дает приют культурному центру Гесфельда.

Сейчас в замке разместился музей. Есть еще и ресторан, где можно хорошо отдохнуть после ознакомления с замком и пешей прогулки по окрестностям.

Также в замке постоянно устраиваются  различные исторические и этнографические выставки. Очень большой популярностью пользуются концерты, устраиваемые у замке. А летом, ежегодно, здесь можно посмотреть рыцарские турниры и поучаствовать в средневековой ярмарке.

По материалам zelenyimir

Вам также может понравиться...