Сказочный сад Левенс Холл

Сад Левенс Холл считается самым старым и самым красивым садом Англии. Этот удивительный сад – искусное творение садовников и ландшафтных дизайнеров. Он полон искусно выстриженных зеленых скульптур, причем не повторяющихся. Мало того, в саду совсем не встречаются обычные деревья и кустарники, с торчащими в разные стороны ветками и листьями.

Вообще, после долгих рассуждений и сравнений было решено, что сад Левенс Холл — самый красивый, самый необычный, самый гениальный и самый старый сад не только Великобритании, но и мира в целом.

Мне кажется, что Камбрия — это действительно наиболее подходящее место для такого волшебного сада. Ведь Камбрия — это небольшое графство Англии со своими замками и усадьбами в средневековом стиле. И можно сказать еще то, что эта местность не центральная и там нет большого количества автомобилей и автобусов. Нет загазованности и такого привычного и всем надоевшего пыльного и грязного воздуха.

В саду Левенс Холл можно встретить все, начиная кроликами и львами и заканчивая шляпами, пешками и другими фигурами. Сад с таким необычным оформлением был основан в Англии еще в 17 веке. А создателем этого чуда был Гийом Бомон — дизайнер из Франции. Самое интересное то, что оформление и идея не похожи ни на один традиционный английский парк.

Левенс Холл – это топиарный сад ( от английского слова «topiary» образованного от латинского слова «topiarius», что означает «садовник» и производное от «topia» — декоративное садоводство).

В современном понимании топиарное искусство – это разнообразные фигуры, выстриженные из дерева или кустарника, имеющего мелкую листву. А теперь подумайте, как тяжело ухаживать за такой коллекцией.

100Что еще есть в этому саду, кроме визуального наслаждения, так это блаженные ароматы, парящиие в воздухе. Ведь помимо наших зеленых слонов, павлинов, шляп, фигур там на каждом шагу радуют наш глаз самые красивые цветы. И это улучшает ситуацию, потому что картина складывается еще более интересная. Кажется, что художник на зеленом холсте небрежно разбрызгал гуашь.

Шедевры Левенс Холла просто не могут не поражать. Птицы, сидящие на кустах, павлины, слонята и удавы, разнообразные геометрические фигуры, пешки, зеленые арки, целые лабиринты вы встретите на своем пути, если посетите сады Левенс Холл в Англии.

Надо отметить, что Левенс Холл очень похож на сад карточной королевы, описанный в знаменитом произведении  Льюиса Керрола «Алиса в стране чудес». И во время прогулки по саду возникает ощущение, что вот-вот появятся карточные стражи как в самой настоящей сказке.

По материалам zelenyimir

Вам также может понравиться...