Пешеходная дорожка  на воде

Всем известно, что в Китае идет активное строительство, причем очень часто новые китайские строительные проекты становятся уникальными и единственными в мире. Особенно это касается туристических и развлекательных объектов. Примером такого проекта является сооружение огромной плавающей дорожки для пешеходов на реке Хуншуйхэ, что в провинции Гуйчжоу.

Что из себя представляет эта махина?! Вокруг скопления палаточных сооружений размещается большой развлекательный центр, который может предложить очень большой список туристических достопримечательностей.

Данная пятидесятикилометровая дорожка держится на плаву, благодаря двумстам тысячам дрейфующих объектов. В том числе и огромной мультяшной утке. Все плавающие объекты закреплены на дне собственным якорем.

Площадь этой постройки – более пятидесяти тысяч метров квадратных. Чтобы вам стало понятнее, насколько это много. Если вы начнете свой путь от одного края, то вернетесь к нему, сделав один оборот, не ранее чем через десять часов. В СМИ же просто сравнивают его с островом Манхэттен, разница между которыми составляет пять километров квадратных.

Кстати этот надводный путь за свою небывалую длину был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Очевидно, именно этим и объясняется тот ажиотаж, который витает вокруг дороги. С момента ее открытия, а это первое января 17-го года, буквально за считанные дни ее посетило около шестидесяти тысяч туристов со всего света.

100Но не одной длинной уникален этот проект. Также конструкция данного сооружения имеет функцию регулирования высоты относительно текущего уровня воды реки. А вдоль дороги расположены более двухсот тысяч различных плавающих объектов на якорях.

Особенно эффектно смотрится пешеходная дорожка в ночное время благодаря яркой иллюминации из тысяч разноцветных ламп. Эта сказочная ночная феерия на плавающей дорожке не оставляет никого равнодушным.

По материалам fresher

Вам также может понравиться...