Самый белый пляж мира  — Хайямс Бич (Hyams Beach)

У каждого человека свои представления об отдыхе Для альпинистов, как говорится, лучше гор могут быть только горы, дайверы обожают подводный мир и мир затонувших кораблей, для серферов крутые волны лучшее место отдыха. Однако, без сомнения, всем им понравилось отдыхать на белейшем песке пляжа Хайямс Бич.

На планете много райских уголков, но этот – нечто особенное. Белым песком усыпан весь пляж. И не просто белым, а самым белым-белым, самым что ни на есть снежно-белым (или белоснежным, кому как нравится). Не зря мы делаем такой явный акцент на слове белый. Именно из-за своего нежнейшего и чистого цвета пляж Хайямс Бич вошел в Книгу Рекордов Гиннесса. Он так и числится в ней как пляж с самым белым песком в мире.

101Хоть пляж Хайямс не так знаменит, как пляжи Доминиканы или светящийся пляж Мальдив, это не делает его менее привлекательным для путешественников. Располагается это идеальное чудесное место в 140 километрах южнее Сиднея в бухте Джарвис. (Хотя везде указано расстояние в 300 км). Пляж с самым белым песком на карте Географические координаты -35.111472, 150.694811.

Расстояние от столицы Австралии города Канберра около 145 км Расстояние до ближайшего аэропорта Иллаварра Риджинал примерно 62 км. До международного аэропорта Сиднея 140 км   Достоверно неизвестно откуда взялся этот песок, но ученые предполагают, что его приносит морским течением. Но мы-то с вами знаем – это всего лишь очередное доказательство идеальности нашей планеты. Мало того, что песок чистейшего белого цвета, он еще и очень мелкий. Зачастую счастливчики, побывавшие здесь, сравнивают его с мукой или мельчайшей солью. И все это великолепие ослепляет глаза, как в переносном смысле, так и в самом прямом. Как известно белый цвет значительно увеличивает нагрузку на глаза, особенно в ясный солнечный день (которых в этих краях в избытке). Поэтому рекомендуется взять с собой солнцезащитные очки. Состав песка позволяет использовать его для изготовления стекла, полировки серебряных изделий и даже в производстве линз для телескопов.

Стоит отметить, что пляж Хайямс Бич практически стерильно чист. Чистота достигает 99,89%. Ну, то есть вы догадались, что не сможете найти здесь не только окурков и мусора, но и любой другой мелочи, способной разрушить совершенную идиллию.

Здесь корме обычных любителей пляжного отдыха можно часто встретить молодоженов. Это и понятно – тут сплошные ассоциации со свадебными торжествами, и белейший песок лишь подчеркивает это.  Поэтому принято считать, что количество невест на 1 кв.м пляжа намного превышает среднее их число на 1 кв.м по всей планете.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...