Оригинальные украшения из детских рисунков

Компания Tasarım Takarım из Турции делает бизнес  на оригинальной идее. Она выглядит на первый взгляд немного абсурдной — они создают золотые и серебряные украшения из наивных детских каракулей, однако их бизнес процветает и развивается. Ведь такие украшения особенно дороги родителям маленьких детей, нарисовавших свои первые рисунки. Также немаловажно, что каждое изделие получается полностью уникальным.

Tasarım Takarım переводится примерно как «Я ношу дизайн,» и что уж говорить — идеи для дизайна просто сыпятся, как из рога изобилия. Эта компания родилась из проекта двух художников Йасемин Эрдрин Тавуку (Yasemin Erdin Tavukcu) и Озгура Каравита (Ozgur Karavit), которые решили увековечить рисунки ребенка в нечто более практичное, чем отпечатки ладошек в глине или хранение детских башмачков на стеклянной полке. Такая вещичка всегда может быть с собой — в конце концов, это не просто каляки-маляки: художники стараются найти баланс между оригинальным рисунком и стильным исполнением. И им это отлично удается!

100Компания Tasarım Takarım работает уже два года, и теперь ассортимент их изделий пополнился браслетами, серьгами и другими украшениями. Как говорит Йасемин, они в своих изделиях увековечивают чье то детство, поэтому к своей работе относятся очень ответственно. Ведь каждый рисунок ребенка уникален и художник, который создает на основе этого рисунка украшение, тоже должен находить новое решение.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...