Остров Мактан —  место гибели Магеллана

На Филиппинах насчитывается тысячи островов, однако среди этого множества есть очень интересный остров, который по воле судьбы стал местом гибели знаменитого португальского мореплавателя  Фернана Магеллана. Этот остров  принадлежит Висайским островам, называется  Мактан и находится рядом с крупным островом Себу.

Остров известен тем, что на нем погиб Магеллан, знаменитый португальский мореплаватель. Во время боя людей из экспедиции Фернана Магеллана с аборигенами, он был убит мактанским вождем Лапу-Лапу. Произошло это 27 апреля 1521 года.

101Интересен тот факт, что филиппинцы в равной степени почитают как Магеллана так и его убийцу. На острове установлен памятник вождю Лапу-Лапу. А на соседнем острове Себу, Крест Магеллана и место его захоронения, которые тоже являются достопримечательностью. Магеллана почитают как первого человека, принесшего на острова христианство. А Лапу-Лапу как борца с колонизаторами.

На острове Мактан огромное количество чудесных пляжей, где любят отдыхать туристы даже с соседних островов.  Однако бесплатные пляжи для здешних мест большая роскошь, т.к. они заняты местными жителями.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...