Прекрасные пещеры Патагонии

На чилийско-аргентинской границе рас положено одно из необычайных чудес света – озеро Генераль Каррера, которое имеет еще одно название также —  Буэнос-Айрес. Озеро принадлежит обоим государствам, потому и имеет два названия, что признано во всем мире. Особенной ценностью этого места, кроме уникального географического положения, являються удивительно красиве мраморные пещеры.

Гениальным скульптором выступила здесь природа, а единственным ее инструментом стала эрозия. В течение многих лет ветер и вода неутомимо создавали свой шедевр. Теперь местные жители называют это произведение не иначе, как Мраморный Собор и даже слышать не хотят унизительного словечка «пещеры».

 

101Восхищает невероятного цвета вода, переливающаяся всеми оттенками – от изумрудно-зеленого до бирюзового и голубого. Это озеро имеет ледниковое происхождение. Оно почти со всех сторон окружено горами, и, благодаря этому, имеет свой уникальный микроклимат. Хотя в Патагонии всегда довольно холодно и влажно, на самом озере круглый год стоит солнечная и теплая погода. Этот водоем также известен, как центр местной рыбной ловли. Здесь в изобилии водится форель и другие лососевые.

Власти Чили намерены построить на расположенных рядом с озером реках гидроэнергетические плотины, однако экологи считают, что это негативно скажется на уникальном местном климате.

По материалам terramia

Вам также может понравиться...