Уникальный пляж под скалами

Как правило, морской пляж для большинства из нас представляется стандартно – нагретый жарким солнцем песок, где-то недалеко растут пальмы и поют тропические птицы. Однако, если оказаться на пляже Бенагил ( оригинальное название Praia de Benagil), расположенном недалеко от португальского городка Алгавре, то вам придется несколько поменять свое мнение о пляжах.

Приехать в Алгавру стоит. С одной стороны, вы увидите уютный небольшой пляж с прекрасным песком, окруженный, изъеденными временем, скалами, напомнающий известную бухту Наваджио острова Закинф, с той лишь разницей, что в Наваджио можно попасть только с моря.

100

Но вот с другой стороны, вас заинтересует удивительная пещера, расположенная буквально в двух шагах от пляжа (с правой его стороны, если смотреть с Океана). Судя по картам в интернете, этот занимательный уголок можно найти под названиями Praia de Benagil, Playa De Benagil,  а саму пещеру под именем Grutas de Benagil или Алгарве-де-Бенагил.

Стоит уточнить, что пляж и пещеры это разные места, хоть и находятся очень близко друг к другу. Так вот, сам пляж можно посетить в обычном порядке, а пещерный пляж только с моря. В общем, если Вы когда-то, где-то услышали слово Бенагил, то знайте – это, с большой долей вероятности, упоминается именно это чудесное место.

А тут действительно есть от чего открыть рот. Небольшой песчаный пляж расположен прямо в скале и имеет выход в открытое море. Прямо-таки рай для пиратов. Ну, пиратов, подобных киношному Джеку Воробью, мы сейчас не встретим, поэтому пещерный пляж облюбовали как местные жители, так и путешественники со всего света.

В течение долгих лет прибрежные скалы точились ветрами и морскими волнами, создавая такое удивительное природное образование. Так же как и в мексиканской Эль-Арко, здесь получаются очень красивые фотографии.

Есть маленькое неудобство при посещении пещеры. Пешком туда не попасть. Несмотря на сравнительно небольшое расстояние от пляжа (порядка 300 метров) плыть туда самостоятельно брассом, кролем или по-собачьи все же не рекомендуется.  Дно здесь изобилует осколками камней и скал. Но некоторые смельчаки решаются-таки проплыть в пещеру, так сказать, своим ходом.

Пещерный пляж не рекомендуется посещать во время шторма. Чаще всего, туристам показывают пещерный пляж во время морской экскурсии. Есть также возможность посмотреть пещерный пляж с 50-метровой высоты, для чего устраиваются пешеходные экскурсии.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...