Главный мост влюбленных  Парижа

Уже довольно длительное время мост Искусств в Париже, построенный  по приказу Наполеона в 1804 году, считается главным мостом влюбленных Парижа и не только. Многочисленные влюбленные пары, приезжающие в романтическое путешествие в Париж со всего мира, обязательно посещают этот  пешеходный мост, соединяющий  Институт Франции и квадратный двор Луврского дворца, который во времена Первой империи называли  «дворцом Искусств».

Во время Первой и Второй мировых войн мост серьёзно пострадал от бомбардировок. Также с мостом неоднократно сталкивались баржи; последнее столкновение произошло в 1979 году, что привело к обвалу значительной части моста. Всё это способствовало реконструкции моста Искусств: в 1977 году мост был закрыт и заново отстроен в 1981—1984 годах.

Сейчас Мост Искусств в Париже часто используется художниками и фотографами в качестве студии под открытым небом благодаря живописным видам, открывающимся с моста; здесь же выставляют свои работы.

Но у моста есть и другая миссия — тысячи любителей со всего мира каждый год посещают мост искусств в Париже, чтобы продемонстрировать вечность своими эмоциями, замкнув замок на перилах моста и бросив ключ в Сену.

Эта традиция среди влюбленных и молодоженов закреплять на перилах «замок любви» и бросать ключ в Сену появилась не более 10 лет назад, но быстро распространилась и на другие страны. В одной России уже наберется пара десяткой таких мостов.

Здесь можно увидеть замки всевозможных форм, размеров и цветов. Надписи говорят о том, что здесь побывали пары со всего света.

101Активисты многократно поднимали вопрос о запрете висячих замков, которые портят памятники и во всех городах Европы, в том числе и в Москве.

Ограждение 155-метрового пешеходного моста Искусств в Париже, полностью покрыто замками всех размеров и конструкций — их общий вес достигает нескольких десятков тонн.

Но знаменитый мост недавно не смог выдержать такой силы любви и ограждение моста частично обрушилось из-за  тяжести  огромного количества замков, висящих по всей ограде моста. На счастье, серьезных повреждений мост не получил, но из-за этого случая мост был временно закрыт.

По материалам oveopium

Вам также может понравиться...