Мини-замок среди озерной глади

В северной части Италии, рядом с городом Бергамо, есть небольшое озеро, посреди которого расположен живописнейший островок Лорето (Loreto). Этот маленький остров очень любят посещать туристы, покоренные не только его красотой, но и своей интересной историей.

С исторических источников известно, что несколько столетий здесь мирно существовал монастырь, который был возведен еще в V веке. Пройдут годы, и он будет забыт, что станет причиной его разрушения. Посещал остров в 1580 году и сам кардинал Карло Борромео, которому посчастливилось увидеть там одного отшельника Питера, облюбовавшего здешние места. И по сей день на стенах сохранились латинские фразы и выражения, составленные в память об этом событии.

101Остров, за все свое время существования, неоднократно будет переходить из рук в руки, меняя одного владельца на другого. В XX веке он станет собственностью Винченца Ричьера – капитана Королевского флота, которым будет принято решение о сооружении на этом месте неоготического замка, а также пристани, имеющей два небольших маяка.

Вокруг острова, по инициативе того же капитана, были посажены хвойные и лиственные деревья, придающие живописный вид острову и по сегодняшний день.

К сожалению, любоваться сегодня островом туристы имеют возможность только со стороны, потому как он является частной собственностью, но, даже проплывая на катере, благодаря небольшим размерам острова, рассмотреть удастся многое.

Для туристов, посещающих остров, кроме несомненных красот острова есть масса развлечений: тут можно заняться парусным спортом, пойти на рыбалку – здесь водятся такие довольно редкие виды рыбы, как форель и щука.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...