Котейки в кармане

Появление карманных котиков японского дизайнера Хироко Кубота (Hiroko Kubota), давших начало ее бизнеса – это целая история. Однажды ее маленький сын обратился к ней с просьбой сделать ему рубашку или футболку с его любимцем — котом. Хирото вышила на рубашке сына котенка, как будто выглядывающего из кармана и выложила фотографию своей работы в социальных сетях.

Вот с этого момента и начался ее «бизнес на котиках». Фотография работы ее стала осень популярной и Хироко стала получать множество заказов на подобные вышивки.

101Тот самый первый «котик из кармана» был сделан в далеком 2013 году, и за три года Хироко Кубота (Hiroko Kubota) вышила немало домашних питомцев — от сердитых беспородных котов до удивленно смотрящих чихуахуа и французских бульдогов. Сейчас это уже не просто шитье на дому, Хироко организовала собственный бренд под названием Go!Go!5, и получить заказы можно не только внутри самой Японии, но и за ее пределами.

Вышитые Хироко животные выглядят очень реалистично, только вот размеры у них миниатюрные.  Как правило, они выглядывают из кармашка, но иногда они «прячутся» за застежкой рубашки. Довольно часто Хироко вышивает котов, придерживающих карман своей лапкой, что придает дополнительный объем ее работам.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...