Летающие монахи Шаолиня

Эта маленькая фигура в оранжевом, словно птица, парящая над футуристической конструкцией, сооруженной на горе Суншань в Китае — на самом деле является монахом, но летает он совсем не благодаря своим удивительным способностям к левитации. В этом ему помогает огромных размеров вентилятор, который нагнетает воздух в вертикально расположенную аэродинамическую трубу, и именно сила воздушного потока поднимает на столь впечатляющую высоту  шаолиньского монаха.

101Разработанный латвийскими архитекторами из студии Mailitis комплекс был торжественно открыт совсем недавно. Храм Летающих Монахов Шаолинь являет собой 230-местный амфитеатр, где монахи Шаолинь могут устраивать свои еженедельные шоу. Трудно представить, как аэродинамическая труба вписывается в схему вещей, но, по словам архитекторов, “концепт рассказывает об истории Дзэн и Кунг-фу посредством артистических представлений и архитектурного плана самого здания».

В горах Сушань находится входящий в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО Монастырь Шаолинь, который также считается местом рождения боевых искусств Кунг-фу и дзэн-буддизма.

Полеты с помощью аэродинамической трубы доступны не только для монахов, проживающих в Шаолине, но и для всех, кто хочет лично ощутить на себе это удивительное чувство полета. Для этого нужно только воспользоваться специальным костюмом и ты уже можешь парить в небе как птица.

По материалам lifeglobe

Вам также может понравиться...