Леденцы как произведение искусства

Все мы в детстве любили полакомиться леденцами на палочке, а некоторые продвинутые любители леденцов даже пробовали сами из изготовлять. Жители Страны Восходящего Солнца ничем не отличаются в этом смысле. Они тоже любят подобные сладости, но, как у них обычно принято, они превращают все, к чему они прикасаются, в произведение искусства.

Поэтому японские леденцы на палочке  выглядят как самые настоящие рыбки, птички и прочая живность. Создание таких гиперреалистичных сладких фигурок является древней традицией в стране Восходящего Солнца.

Японский кондитер Shinri Tezuka занимается изготовлением леденцов на палочке, напоминающих весьма реалистичных рыбок, птичек и прочей живности. Леденцы приготовлены из смеси сахарного сиропа, крахмала и желатина. Shinri выбирает представителей животного мира, которые полупрозрачны в естественной среде: это чаще всего рыбки, головастики, лягушки, осьминоги.

100То, чем занимается Shinri Tenzuka, на самом деле является многовековым японским искусством под названием «amezaiku». Традиционно это ремесло изготовления замысловатых фигур практиковалось у уличных торговцев. Однако в настоящее время по сравнению леденцам очень сложно конкурировать с современной кондитерской индустрией. К счастью, Shinri не только не дает угаснуть традиции, но и создает своеобразный стиль изготовления леденцов.

В настоящее время во всей Японии существуют всего два магазина, где можно купить традиционные разрисованные леденцы. Одним из них владеет Shinri и он находится в токийском районе Асакуса.  В своем магазине Shinri часто устраивает мастер-классы, где обучает изготавливать леденцы всех, кто хочет научиться этому. Однако можно совсем не «заморачиваться» всем этим и просто купить авторские леденцы от Shinri, тем более что они стоят не так дорого — от 8 до 17 долларов.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...