Настоящее африканское сафари на севере Европы

Сафари-парк Бекс Берген (Safaripark Beekse) считается одним из самых крупных парков среди подобных парков на территории Бенилюкса. Это удивительный парк, где можно ознакомиться со многими обитателями африканской саванны, расположен в южной части Нидерландов, в провинции Северный Брабант. И здесь обитают более чем 150 видов животных, представленных около 1250 животными, начиная от мелких млекопитающих до самых крупных птиц.

Парк находится в собственности компании Libema EXPLOITATIE BV, которая является одним из крупнейших центров отдыха связанных компаний в Нидерландах.

Особенность этого  парка заключается  в том, что посетители могут исследовать парк со своим автомобилем, без забора между посетителем и животных. Во время движения по парку людей можно, например, напрямую столкнуться с леопардом или зебрами и таким образом, посетители парка могут представить себе, что они действительно участвуют в сафари в Африке. Посетители также могут выбрать маршрут, по которому они будут осматривать сафари-парк, причем есть возможность совершить прогулку по парку на лодке или же просто совершить небольшую пешую прогулку.

101Еще одной изюминкой парка, ради которой приезжают многие посетители парка, является шоу птиц, полное юмора и интересных фактов.

История парка началась в 1968 году, именно тогда был открыт «Львиный парк Бекс Берген», в котором посетители могли наблюдать львов из автомобиля. Эта идея была новой для Нидерландов, и парк стал очень популярным.

В 1980 году общий размер парка вырос до 120 га и были добавлены новые виды  животных. До этого момента было только автомобильное сафари, но в 1982 году был открыто пешеходное сафари. Это было только в небольшой части парка, но это дало посетителям возможность наблюдать различные виды животных, которые были слишком малы, чтобы быть показанными на открытых площадках автомобильного сафари. Кроме того, в 1984 году был открыто шоу птиц, которое было еще одним уникальным опытом для Нидерландов.

В последующие годы парк стал менее популярен и было похоже, что  Safaripark обанкротится. Однако в 1987 году организация Libema купила парк и с этим новым владельцем парк начал развиваться снова. Пешеходное сафари было расширено и были добавлены автобус-сафари и лодки-сафари. Сегодня Libema еще владелец и Safaripark Бекс Берген стал четвертым зоопарк Нидерландов.

Уже несколько лет Libema является также владельцем Speelland Beekse Берген, парка развлечений для семей с детьми. Этот парк расположен рядом с Safaripark Beekse Бергене и эти два парка работают вместе все больше и больше. Идея сотрудничества состоит в том, чтобы сделать оба парка все более соответствующими друг другу, чтобы однодневная поездка в Бекс Берген (Beekse Bergen) стала настоящей однодневной поездкой в Африку.

По материалам vv-travel

Вам также может понравиться...