Сказочные драконы из коряг

Сложно поверить, что эти сказочные драконы, созданные талантливейшим скульптором с Филиппин, собраны в буквальном смысле как пазлы – одна коряга к другой, одна ветка к другой, и все они расположены именно на своем месте.

Создавать скульптуры Джеймс Доран-Вебб (James Doran-Webb) начал еще в детстве, тогда еще он делал их из папье-маше, но уже в то время он понял, как важно знать строение тела всех тех животных, которых он хотел создать из бумаги. Джеймсу было неинтересно делать просто стоящего зверя, ему хотелось движения, сюжета в своих работах. И позже, когда Доран-Вебб стал работать с деревом, мужчина вспомнил свое детское увлечение и решил попробовать создать животных из коряг — так же, как и в технике папье-маше, складывая кусочек к кусочку, слой к слою, пока не получается полноценная фигура.

101В начале 2000-х Джеймс начал работать с деревянной мебелью. Тогда «поделки из дерева» были всего лишь хобби. Сейчас скульптор полностью перешел на работу со своим любимым делом. В его мастерской, кроме самого Джеймса, работает также небольшой командой, которая помогает ему сортировать и очищать коряги. Чтобы деревянные скульптуры были более устойчивыми, скульптор использует металлический каркас — это обеспечивает не только долговечность сооружения, но также и прочность.

Последними работами Джеймса Доран-Вебба стали два дракона — виверны (у этого вида мифологических животных есть только задние лапы, а передние представлены мощными крыльями). Одна из скульптур называется «Виверна в баобабах» (The Wyvern in the Baobabs) — крылатый дракон приземлился на мертвое дерево, и терроризирует жителей окрестности. Вторая — «Причуда виверны» (Wyvern’s Folly). Этот дракон восседает на беседке, созданной из переработанного пластика, и с любопытством оглядывается по сторонам.

Джеймса Дорана-Вебба сделали известным уже его первые работы. Это были мчащиеся лошади как раз сделанные из коряг. Эти великолепные лошади, установленные на берегу океана, настолько реалистичны, что так  и кажется, что они вот-вот сорвутся с места и унесутся как ветер, только их и видели.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...