Душа дерева – какая она? Ответ даст Дебра Бернье

Канадская художница Дебра Бернье (Debra Bernier) в качестве материла для своих работ берет, казалось бы, совсем уж бросовые материалы. Корни засохших деревьев, куски отпавшей коры, обыкновенные коряги  — вот с чем любит работать талантливая художница. А все потому, что она в них видит их настоящую суть – духов природы, которые пока просто спрятались от чужих любопытных глаз. А Дебора, с помощью своих инструментов для резьбы по дереву, открывает их для нас, благодарных зрителей.

101

 

Свои работы Дебра Бернье (Debra Bernier) называет «скульптурами духов», подразумевая духов природы. У них часто человеческие лица, но тела их навсегда соединены с деревом, таким образом, объединяя природу, людей и сверхъестественное. Эти скульптуры смотрятся на удивление органично, как если бы были не результатом творения человека, а чем-то природным, естественным.

Дебра считает, что каждая коряга имеет свою собственную историю, которую она хранит внутри себя. А сама художница убирает все лишнее и открывает эту тайну для зрителей. Часто художница создает из довольно грубых коряг очень тонкие и хрупкие детали для своих работ, полностью их преображая их. Работы Дебры Бернье имею собственный изысканный стиль и, безусловно, одухотворены ее талантом.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...