Сказочный туннель глициний в парке Kawachi Fuji

Японский город Китакюсю (Kitakyushu) известен во всем мире своим парком Kawachi Fuji. Посмотреть разнообразнейшие цветочные композиции парка приезжают туристы не только со всей Японии, но со всего мира. Особенно здесь много туристов во время цветения глициний.

Жемчужиной парка являются цветущие тоннели глициний, или вистерий, — крупных листопадных лиан с одревесневшим стволом. Разноцветные кисти глициний — белых, голубых, сиреневых, фиолетовых, лилово-пурпурных и синих оттенков — растут по специально созданным каркасам, создавая уникальные цветочные тоннели. Цветы гроздьями свисают над тоннелями — и порой так низко, что их тонкий сладковатый аромат можно ощутить не поворачивая головы. Высота растения может достигать 15 метров, что позволяет создавать цветочные композиции разнообразных форм: на территории садов встречаются не только тоннели глициний, но и шатры, и навесные крыши, будто бы созданные природой.

101Самый большой наплыв туристов, посещающих парк приходится на период с середины апреля по середину мая – именно в это время  наиболее живописны ландшафты цветочных садов. Самое лучшее время для посещения садов – это Золотая неделя, с 27 по 29 апреля. Именно в это время здесь проводится ежегодный Фестиваль глициний.

По материалам travel

Вам также может понравиться...