Великолепный замок Бодиам

Вид средневекового английского замка Бодиам (Bodiam), расположенного в Восточном Суссексе,   поистине  захватывает дух. Он построен таким образом, что создается полная иллюзия, что замок «плывет» по поверхности воды, заполнившей ров, окружающий замок со всех сторон.

Этот классический английский замок построен во второй половине 14 века. До наших дней замок сохранился лишь частично, многие его первозданные постройки лежат в руинах. Тем не менее, замок не утратил своей исторической привлекательности и по-прежнему выглядит очень внушительно. Основателем и первым владельцем замка был Эдвард Дэлингридж, потомок знатного дворянского рода.

100В конце 15 века замок становится собственностью семьи Леукнор, а уже с начала 18 века начинается так называемый «период перепродаж». За последние 300 лет замок сменил огромное количество владельцев, каждый из которых внес свой вклад в совершенствование его внешнего облика. С 1925 года и до настоящего времени замок принадлежит организации National Trust, за последние десятилетия вокруг него было сформирована красивейшая парковая зона.

Первоначально замок строился как стратегический объект, необходимый для защиты окрестностей города Ротера. Угрозу для поселения представляли французские войска, однако в 15 веке замку пришлось отражать вовсе не их нападения, а натиск королевских войск Ричарда III.

Архитектура замка Бодиам считается весьма необычной для замков Англии. Его местоположение относительно берега рва – в центре водного пространства — это смелое решение строителей замка. И, возможно, именно такое их решение обеспечило надежную защищенность самого замка.

По материалам orangesmile

Вам также может понравиться...