Национальный парк Берхтесгаден — жемчужина Баварских Альп

Чудесный национальный парк Берхтесгаден (Berchtesgaden), принадлежащий Германии, находится в юго-восточной части страны.  Несмотря на то, что площадь высокогорного заповедника составляет всего 210 квадратных километров, его значимость настолько велика, что с 1990 года он стал объектом охраны ЮНЕСКО.

Земли Берхтесгаден всегда были заселены людьми, а в 19 столетии именно здесь сооружено резиденцию королей. Самой высокой вершиной горной местности национального парка является гора Вацманн, что достигает 2713 метровой высоты. Эта скала, щедро покрытая лесным массивом, среди которого выделяются лиственные деревья, а также сосны, ели, кедр.

Первое название парка звучало как Кёнигсзее, что присвоено ему было в честь местного озера, которое есть неотъемлемой частью Альпийских гор. Это зеркальное озерцо имеет длину 8 км, а его глубина доходит до отметки 188 м. В водах Кёнигсзее водится форель, что предпочитает прозрачные чистейшие водоемы.

101На западе озера сооружена церковь св. Варфоломея. Эта постройка относится еще к XII столетию. По озерной глади курсируют бесшумные катера, на которых можно свершить чудесную прогулку прямо к церкви.

Фауна Национального парка Берхтесгаден достаточно разнообразна, ее яркими представителями являются благородные олени, горные козлы, косули, зайцы, сурки.

На территории заповедника существует еще одно озеро, название которого звучит как Фунтензее. Что касается природы, то она здесь сбереглась в нетронутом виде. Эта местность просто очаровывает яркостью красок, пышностью и красотой растительного мира. Чистые озера, резкие скалы, альпийские луга, все это просто дополняет друг друга. Животные, среди этих природных богатств, чувствуют себя просто превосходно.

Одной из достопримечательностей Берхтесгадена является соляная шахта, где посетители могут наблюдать за процессом добывания соли.

Туристам открывается весь панорамный вид парка, с вершины 1800 метров, куда можно добраться, воспользовавшись канатной дорогой.

На одном из островков расположилась очередная гордость парка – «Ледяная капелла», напоминающая своими очертаниями храмовое здание. В туристические маршруты также входят такие достопримечательности парка как Берхтесгаденский дворец, ансамбль термальных сооружений «Вацман-Терме», ледяная пещера Марктшелленберг.

Национальный парк Берхтесгаден – настоящая жемчужина Баварских Альп. Туристы, приезжающие сюда, чувствуют себя как в раю. Здесь для них созданы все условия и они могут без всяких сложностей насладиться девственной природой национального парка.

По материалам planetofdream

Вам также может понравиться...