Если вы плохо вели себя весь прошлый год, то к вам придет страшный Крампус

Однако, если вы пристойно вели себя в течение года, то можно спокойно отправиться в предновогоднее путешествие по Австрии. Именно в Австрии, а также в Германии, Венгрии, Словении, Чехии, в это время года ночью приступает к своим страшным делам Крампус – другая ипостась Святого Николая.

Крампус — это предрождественское существо, дух, который сопровождает Святого Николая. Его главная задача — создавать равновесие в мире. Если Св. Николай раздает хорошим детям подарки, то Крампус наказывает непослушных детей.

101Родители рассказывают своим ребятишкам, что Крампус находит капризного ребенка, засовывает его в свой мешок и уносит в пещеру, чтобы съесть на рождественский ужин. Есть еще один вариант поверья, в котором Крампус похищает злых, вредных детей и уносит в свой жуткий замок, а потом сбрасывает в море.

Так или иначе, шествие Крампуса — очень захватывающий праздник, но и не менее страшный. Так, в ночь с 5 на 6 декабря все желающие (в основном мужчины) наряжаются в устрашающие костюмы и отправляются на улицы, пугать детей цепями и колокольчиками.

Однако испугаться цепей и колокольчиков – это преувеличение. Ведь чего стоит увидеть перед собой в темное время суток ужасное косматое чудище с рогами и копытами.  Вот это действительно страшно!

В австрийском Зальцбурге Крампус — один из самых  увлекательных и ожидаемых праздников. В этот день, точнее, вечер, тысячи местных жителей и туристов собираются, чтобы поглядеть на парад Крампусов, которые будут шествовать с песнями-плясками и демоническими огнями. В городе даже устраивают конкурс на самый устрашающий костюм и рык чудища.

Празднуют Крампус в первую неделю декабря, но главное шествие происходит в ночь с 5 на 6 декабря. Парад Крапмусов в Зальцбурге считается самым красочным и «страшным» среди множества городов западной Европы, где празднуют этот веселый праздник.

По материалам travel.tochka

Вам также может понравиться...