Остров Мадейра – райское место Атлантики

Кто побывал на Мадейре, раз и навсегда влюбляются в это благословенное место. Здесь есть все – и красивые горы прямо на берегу океана, и живописные водопады, образующие небольшие горные озера, и буйно растущая зелень, украшенная яркими экзотическими цветами.

Даже зимой температура воздуха здесь не опускается ниже +18 °С, тогда как летом никогда не бывает знойно и столбик термометра держится у отметки +26 °С. И даже прибережные воды Мадейры всегда теплые, ведь совсем рядом проходит Гольфстрим.

100Остров Мадейра был открыт в 15 веке Жоао Зарком, корабль которого был прибит к берегам Мадейры штормом. Он и дал название острову, которое переводится как «лес». Сегодня леса Мадейры являются заповедными и занимают более шестидесяти процентов всей территории. Не меньшее значение имеют и ботанические сады, где собраны экзотические растения со всего мира. А если вы захотите увидеть все это великолепие с высоты птичьего полета, то можно совершить восхождение на Пику-Руйву, являющуюся самой высокой точкой острова, отсюда вся Мадейра — как на ладони.

Стоит отметить, что на самом острове нет пляжей, они находятся на близлежащем островке Порту-Санту. А так, каждый отель располагает огромным плавательным бассейном. Вообще отели Мадейры отличаются высоким уровнем сервиса, практически в каждом из них есть SPA-центры, где осуществляются лучшие в мире программы по уходу за кожей лица и тела. Большинство отелей четырех- и пятизвездочные. Здесь есть все для активного отдыха — спортивные площадки, теннисные корты, горные веломаршруты, огромный аквапарк и т. д.

Насколько прекрасна природа Мадейры, настолько интересно ее архитектурное наследие. Чего только стоит старинный женский монастырь в окрестностях небольшого селенья Куррал-даш-Фрейаш. Здесь, когда сотни лет назад пираты регулярно совершали вылазки на остров, за высокими неприступными стенами монахини чувствовали себя в безопасности.

Познакомиться с образом жизни рыбаков Мадейры, посмотреть как готовят и, главное, продегустировать знаменитую мадеру, туристы могут в деревне Камара-до-Лобущ. А в Фуншале можно посмотреть краисвейший собор Святой Клары и старинную фабрику, где производят знаменитую вышивку «бурдадош».

По материалам tonkosti

Вам также может понравиться...