Национальный парк Банф – гордость Канады

Канадская провинция  Альберта обладает необыкновенно красивой достопримечательностью – Национальным парком Банф, расположившимся на живописных склонах Скалистых гор. Площадь парка составляет более 6,5 тыс. км и это второй по величине заповедник на североамериканском континенте.

Пейзажи Национального парка Банф – удивительны. А все потому, что здесь не представляет труда отыскать практически все природные красоты: цветущие луга, высокие горы, вечные ледники, хвойные леса, бурные реки, мощные водопады и спокойные глубокие озера. Те, кто здесь был хотя бы раз, поговаривают, что даже воздух Банфа пропитан необычайными ароматами сочных трав, холодных льдов и бодрящей энергией вод. Это позволяет ощутить душевную гармонию, испытать прилив энергии и получить незабываемые впечатления. На территории заповедника действуют различные туристические программы, позволяющие организовывать для путешественников как динамичные занятия скалолазанием, так и неторопливые пешие прогулки.

Настоящая гордость Банфы – озеро Морейн. Его бирюзовые воды надежно защищены склонами гор, покровительственно возвышающимися над берегами. Эти места настолько потрясающи, что даже 20-ти долларовые банкноты содержат изображение озера Морейн.

101Нельзя не упомянуть и реку Боу, бурные воды которой протекают в горах. Любители экстремальных развлечений с удовольствием плавают здесь на каноэ. Но нужно быть очень осторожными: вода в реке всегда холодная, да и опасность могут представлять деревья, нависающие с берегов.

В так называемом сердце парка находятся горячие серные источники и канадская баня, возведенная в 1887 году, что и привлекает многочисленных туристов.

Помимо поразительной флоры, парк стал надежным прибежищем и для разных представителей фауны. Здесь можно увидеть оленей, лосей, волков, койотов, медведей гризли, диких баранов, пум. Так как здесь на них никто не охотится, они стали более спокойными, безопасными и практически не боятся людей. Но, тем не менее, нужно быть осторожными и стараться не встречаться лицом к лицу со зверями.

Заповедник Банф – это прекрасный уголок первозданной, дикой природы и необходимо соблюдать все предосторожности при его посещении, чтобы не попадать в опасные для жизни ситуации.  И если учесть этот момент,  путешествие по заповеднику станет незабываемым.

По материалам world-countries

Вам также может понравиться...