Лондонский пловец и тату

Скульптура пловца появилась рядом с лондонским Тауэрским мостом в сентябре 2007 года. Можно было бы подумать, что фигура пловца появилась в центре Лондона в поддержку спорта, но, как оказалось, причина его установки таилась в совсем другом.

Пиарщики и прочие рекламодатели поняли, что в большинстве своем теперь можно привлечь внимание массы населения чем-то огромным, вот и стали устанавливать везде скульптуры и памятники исключительно больших размеров. Сразу, чтобы вы не пугались, скульптура лондонский пловец была установлена только на 2 месяца.

100На самом же деле скульптура лондонский пловец призвана обратить внимание на его татуировку. Ведь мужскую татуировку, чтобы продемонстрировать, то надо было изображать мужчину с голым торсом, но тут вышли из положения очень креативно, ведь у пловца только торс из воды и торчит.

Всю пиар акцию заказал лондонский телеканал в поддержку к передаче о татуировках. Была еще одна скульптура упавшей женщины, которая, видимо, проскользнулась на мокром полу и теперь под задранной рубашкой можно увидеть у нее на пояснице татуировку.

Все татуировки выполнены Луи Моллоем, известным татуировщиком, который сделал тату очень многим звездам: Дэвиду Бэкхему и т.д.

Но стоит также отметить, что скульптура лондонский пловец была создана по всем правилам, т.е. эксперты отметили, что положение тела четко показывает, как надо правильно плавать. Хоть длина лондонского пловца и была 10,7 метров, а в высоту порядка 2 с чем-то, то он все равно был очень легким, т.к. изготовлен из полиуретана.

Поэтому, путешествуя по Великобритании можно полюбоваться не только старинными мостами и зданиями, но такими необычными достопримечательностями, как лондонский пловец.

По материалам foretime

Вам также может понравиться...