Район Сибуя – культовое место японской молодежи

Японская столица (город Токио) административно поделена на 23 района, однако, если речь идет о развлечениях и шопинге, то сразу на ум приходит район Сибуя.  Этот район расположен на городской кольцевой линии «Яманотэ», вокзальный комплекс которого обслуживает огромный пассажиропоток. Для японской же молодежи район Сибуя -это сакариба, т.е. любимое место развлечений и отдыха. Именно здесь можно познакомиться с новейшими тенденциями в области моды и общественного питания, в музыке и электронике.

Центром Сибуя и главным ориентиром считается выход станции Хатико. Так звали собаку, завоевавшую всеяпонскую известность. Когда-то эта собака ежедневно утром провожала хозяина, уходившего на работу, до железнодорожной станции, а вечером встречала его на том же месте. И даже  после его смерти собака продолжала многие годы ежедневно приходить к станционным дверям, ища в толпе знакомое лицо. Тронутые верностью собаки местные жители собрали деньги и установили в 1936 году у вокзала статую. Теперь у памятника назначают свидание влюбленные.

Стоит отметить расположенный в Сибуя парк Йойоги (Yoyogi). Парк Йойоги, открытый в 1967 году, располагается в районе Сибуя. Он считается одним из самых больших парков Японии. Здесь в лесу находится известный храм Мейдзи (Meiji Jingu). Парк очень приятно обустроен: он состоит из просторных газонов, фонтанов, прудов, больших садов роз, лесных зон, специальных площадок для выгуливания собак и других достопримечательностей. Неудивительно, что огромные просторы парка являются идеальным местом для любителей активного отдыха и спортсменов. Также здесь устраиваются пикники.

101Наиболее известной областью Сибуя является квартал Харадзюку. Харадзюку — известное место собрания модников. Каждое воскресенье молодые люди одеваются в одежду множества стилей, включая такие, как «лолита», «Visual kei» и в косплей-костюмы и идут проводить день на пешеходном мосту «Дзингу», который располагается перед входом в парк Йойоги.

В Сибуя расположено несколько самых высоких токийских небоскребов, в том числе 27-этажный «Эн-Ти-Ти Докомо Ёёги Билдинг» — третье по высоте здание в Токио (240 м), построенное по образцу «Empire State Building», 41-этажный «Серулин Тауэр» (184 м), в котором расположены штаб-квартира корпорации «Токю».

В районе Сибуя расположены насколько интересных музеев. Например, Музей табака и соли (Tobakko to Shio no Hakubutsukan), а также электроэнергии (Denryoku Enerugikan). Однако молодые японцы приезжают в это район не для походов по музеям, а просто отдохнуть и не спеша побродить по бесчисленным магазинам и торговым центрам, посидеть и пообщаться в многочисленных кафе, кофейнях и барах.

По материалам fregataero

Вам также может понравиться...