Жемчужина Гавайских островов — Аквариум Вайкики

История аквариума Waikiki началась очень давно. Этот водный парк считается вторым по старшинству аквариумов США и открыт 19 марта 1904 года благодаря Transit and Land Company. Первоначально его назвали Аквариум Гонолулу и здесь можно было увидеть все «богатство рифов Гавайских островов».

Изначально в парке насчитывалось 35 бассейнов и 400 морских жителей и он славился лучшей коллекции рыб в мире, принимал таких посетителей, как Уильям Дженнингс Брайан и Джек Лондон.

Первый директор, Фредерик А. Поттера, развивал и усовершенствовал заведение с 1904 по 1940 гг. Средства для существования заведения выделяли частные спонсоры, а коллекция животных пополнялась местными рыбаками. В 1912 году проводится исследовательская деятельность на Рифе в организованной на средства Cooke Estate лаборатории. Работы специалистов легли в основу работы лаборатории Гавайского университета.

100С 1949 по 1955 были построены новые корпуса с новой системой подачи воды, в которых располагается до сих пор. Системная научная работа не велась до 1973 года, все труды передавались в Государственный фонд и не возвращались; такая деятельность была начата в 1975 году и продолжается по сей день.

На сегодняшний день здесь ведет научно-исследовательскую работу университет Вайкики. И конечно же всегда есть толпы туристов, которые приезжают полюбоваться богатым водным миром Гавайских островов.

По материалам votpusk

Вам также может понравиться...