Музей авиации Омака

Центр наследия авиации Омака считается самой интересной и популярной достопримечательностью Новой Зеландии. Этот музей расположен в городе Бленем (регион Марлболо, остров Южный). Название свое музей получил по названию аэродрома Омака, на территории которого собственно и расположен.

История музея авиации в Бленеме началась, по сути, еще в 1990-х годах, когда группа энтузиастов с целью возрождения интереса к истории авиации импортировали два китайских тренировочных самолета Nanchang CJ-6 и создали «Marlborough Warbirds Association». Со временем появились и другие самолеты, а в 1997 году был основан фонд Новозеландского музея авиации с целью привлечения средств на открытие доступного широкой общественности центра наследия, а также инвестиций на развитие авиационного бизнеса в регионе Марлболо.

101В результате был создан авиационный кластер Марлболо, включающий в себя бизнес-парк авиации и центр наследия. Он получил мощную поддержку властей и как следствие грант в размере 2 млн. NZ$, во многом благодаря которому и был завершен первый этап работ, и в декабре 2006 года состоялось торжественное открытие знаменитой выставки «Рыцари неба», где представлена одна из крупнейших в мире коллекций летательных аппаратов времен Первой мировой войны (как оригинальные машины, так и превосходные реконструкции), а также памятные вещи непосредственных участников боевых действий обеих сторон конфликта, в том числе и одного из лучших асов Первой мировой войны — германского летчика-истребителя Манфреда фон Рихтгофена и многое другое.

Тут есть небольшая сувенирная лавка, где туристы могут купить что-то на память о посещении музея. Также туристы могут отдохнуть в уютном кафе центра.

По материалам votpusk

Вам также может понравиться...