Овечки как герои мультиков

На самом деле, эти черноносые овечки самые настоящие и живут Швейцарии. Хотя одним пользователям интернета они кажутся очаровательными, а другие считают , что их специально создали такими ужасными, насмотревшись мультфильмов.

По окрасу Валлисские Черноносые овцы (Valaise Blacknose Sheep, Валлис или Вале — один из кантонов в Швейцарии) немного напоминают сиамских кошек — их ноги, мордочка и ушки черного цвета, в то время как основная масса шерсти — почти белая. Весит такая овечка 70-100 кг, и немалую долю этого веса составляет шерсть (до пяти килограмм с одной овцы). Черноносые овечки тем и славятся, что их можно выращивать и ради шерсти, и ради мяса. Хотя глядя на такое чудо, многие соглашаются, что их следует растить как обычных домашних животных — исключительно ради эстетического наслаждения.

100Валлисские черноносые овечки прекрасно адаптированы к суровому климату Швейцарии — они легко карабкаются по горам, не боятся холодов и дождей, а длинные ноги позволяют им не увязнуть в снегах. Первые упоминания о супер-овечках относятся к середине пятнадцатого века, однако официально эту породу признали совсем недавно — всего лишь в 1962 году.

Любопытно, что эта порода отличается тем, что и бараны, и овцы имеют рога. И многие фермеры предпочитают разводить особо «няшных» овечек – тех, у  кого шерсть более кучерява и больший контраст между белым и черным цветом шерсти.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...