Романтический замок на воде Паффендорф

На месте замка Паффендорф (das Wasserschloß Paffendorf), построенного в эпоху Ренессанса (1531-1546гг), когда-то были развалины старинного имения. Через полтора столетия (с 1861г  по 1880г) замок приобрел новый облик, став великолепным образцом неоготической архитектуры. Последней владелицей замка была Мариетта Фрайфрау, которая в 1959 году продала его угледобывающей компании RWE Power AG.

После того, как 1516 имение перешло от Марии Maшерель Роде, дочери  Винанда В. Maшереляя Роде   к ее  мужу Уильяму из Бонгарта,  и в период между 1531 и 1546 годами замок переходит полностью в собственность семьи Бонгарт, окружается водным рвом …

Здание было перестроено  Вильгельмом  фон Бонгардом полностью из кирпича в стиле эпохи Возрождения   на фундаменте более раннего здания. Комплекс состоит из двух частей  и окружен большим рвом, построенным ранее. Он доступен с двух противоположных ворот  на границе раздела между старым и основным замком. Ворота приводит к парку. Лицевая сторона замка  построена с видом на парк.

Северо-Западный фасад включает в себя трехстороннюю внешнюю башню . Стеновые перекрытия  возраста 1745 — 1753 гг. и показывают на фасаде дату нового строительства этих зданий. В 1861-1865гг   замок принадлежал Людвигу фон Бонгарту, который переделал его под свой вкус, соответственно , в нео-готическом стиле  и с помощью Кельнского архитектора Августа Карла Ланге. Таким образом замок получил  башенки, зубчатые стены , балюстрады и балконы.

Первые упоминания о замке Paffendorf датируются 1230 годом. Долгие годы замок был в собственности семьи Bongart, которая полностью перестроила его в духе Ренессанса.

На данный момент на территории замка действует постоянная выставка, повествующая о развитии рейнской угледобывающей индустрии. В коллекции выставки более 70 брикетов бурого угля, самому старому из которых 130 лет.

100 Самым примечательным в этом замке является именно то, что он расположен над водой. Вид замка, окруженного рвом, поросшим кувшинками, в котором плавают огромные мраморные карпы, бесподобен.

Парк охватывает 7,5 га. Он был  создан садоводами Райнбрауна и  перестроен для предлагаемого информационного центра. В парке много древних и доисторических деревьев. Кроме того, существуют обширные водоемы и небольшие болота. Ухоженный сад был открыт в 2004 году как  образец   садово — паркового искусства междуречья Рейна и Мааса.

Замок Паттендорф в Бергхайме в Рейн-Эрфт очень популярен среди туристов. Кроме того, сюда приезжает очень много молодоженом для свадебной фотосессии. В полной мере насладиться уединенностью, тишиной и спокойствием этого места.

По материалам goodtravelling

Вам также может понравиться...