Японский парк ужаса

Необычный заброшенный парк с 800-ми каменными статуями обнаружил  японский фотограф возле небольшой деревни. От его посещения вряд ли получишь приятные впечатления – только представьте, что среди высокой травы, в изобилии выросшей в парке, восседают 800 каменных статуй. И все они – каждый как отдельная личность, отличающаяся от других своими чертами лица, своей одеждой — выглядят как живые и как будто наблюдают за всеми, кто появляется в их поле зрения.

«У меня было полное ощущение, будто я случайно попал в какую-то запретную зону. Просто поразительно,» — написал о своих ощущениях фотограф, запечатлевший каменных истуканов.

Японский фотограф Кен Оки (Ken Ohki), публикующий свои работы под псевдонимом Yukison, путешествовал по префектуре Тояма, когда неожиданно для себя он нашел парк, заполненный каменными статуями. Парк находится неподалеку от города Осавано в деревне Форесаи Секибуцу но Сато (Fureai Sekibutsu no Sato), имя которой дословно переводится как «деревня, где можно встретить буддийские статуи». Именно в этой деревне фотографу и рассказали об истории этого места.

101В какой-то момент может даже показаться, что это целое поселение настоящих людей, обернувшихся в камень после того, как тут прошлась горгона Медуза, но реальность, конечно, на самом деле более прозаична. Все эти статуи были созданы по инициативе местного управляющего Муцуо Фурукава (Mutsuo Furukawa), который в далеком 1989 году заплатил приличную сумму, равную почти 53 миллионов долларов, китайскому скульптору.

Скульптор высек более 800 статуй, каждая из которых обладает своей уникальной внешностью. Большинство — это обычные люди, сидящие на каменных постаментах, и скорее всего, это действительно некогда жившие тут люди, которых Фурукава лично знал. Некоторые сидят ровно, как на стуле, другие сидят, подобрав под себя ноги, согласно японским традициям. Некоторые статуи имеют мифологический характер — человеческие фигуры с головами птиц или зверей. Большое количеств каменных буддийских монахов, кажется, заняты беседой. Есть также статуи Будды и самого Муцуо Фурукавы. Фурукава надеялся, что таким образом ему удастся оставить после себя вечную память. Что ж, по крайней мере, в этом он не ошибся — стати и сегодня находятся в хорошем состоянии, даже несмотря на то, что парк по большей части остается без посетителей.

Надо отметить, что благодаря фотографу Yukison, опубликовавшему свои фотографии, парк стал популярным среди туристов. Однако он так и остался в статусе заброшенного – парк настолько зарос травой, что видны только  головы статуй. Кроме того, ощущения от посещения этого парка отличаются от ощущений, возникающих от посещения об обычных туристических мест. Все, кто его посещал, отмечают, что чувствовали себя очень некомфортно и что вряд ли там остались бы на ночь.

<p style=»text-align: right;»> По материалам <a href=»http://www.kulturologia.ru/blogs/261016/31959/»> kulturologia </a>

Вам также может понравиться...