Невероятная красавица-яхта Shaddai

У каждого человека свои представления в богатстве. Для кого-то и 10 долларов –это огромная сумма, а кому-то не проблема потратить несколько миллионов в месяц на развлечения. И именно для таких богачей итальянским дизайнером Габриэле Теруцци (Gabriele Teruzzi) был создн концепт шикарной яхты, оборудованной несколькими бассейнами, великолепными апартаментами и 40-метровой верхней палубой.

Фантастический концепт яхты Shaddai в длину 150 метров отличается пентхаусом на самом верхнем этаже, где, собственно, и оборудовано жилье для владельца. Площадь апартаментов – 340 квадратных метров. Низкое и обтекаемое судно больше похоже на современную скульптуру, чем на лодку для богатых людей.

Имя яхты Shaddai на иврите означает «Всемогущий», что соответствует основной концепции, заложенной дизайнером. Подняться как можно выше — это желание человека с самого рождения.

Shaddai будет иметь все, что только может пожелать миллиардер: телевизоры с плоским экраном, бильярдный клуб, пространство для прогулок и неповторимые виды. На каждой палубе есть бассейны, и даже один гигантский аквариум.

Но самое впечатляющее это прямой выход на огромную террасу площадью 100 кв.м. с обзорной площадкой, где оборудовано всё для релакса – бар, бассейн, столовая и зоны отдыха.

Как говорит Теруцци: «Есть много драгоценных примеров, таких как Вавилонская башня, пирамиды Египта и современные великолепные небоскребы, когда в самых мощных умах появлялось желание прикоснуться к облакам. Футуристический облик яхты Shaddai вдохновлен самой современной архитектурой».

100Shaddai-Mega-Yacht-Concept-3В корме находится почти 1000-метровый двухэтажный… пляжный комплекс! По задумке проектировщика яхт, здесь должен быть большой водопад, с которого вода перетекает в огромный бассейн, а после – в прозрачный пол. В общем, целая экосистема.

Если загорать высоко становится немного жарко, всегда можно охладиться в бассейне со стеклянными стенками. В случае, если хозяин станет тосковать по океанскими существами, достаточно спуститься вниз, чтобы насладиться видом гигантского аквариума. На другом этаже – лаунж зона и еще один бассейн.

Стоимость супер-яхты для олигархов составит около 250 миллионов долларов и, если учесть, что в мире существуют намного более дорогие игрушки для богатых, то эта сумма не такая уже большая для такой фантастически крутой яхты.

По материалам factsinter

Вам также может понравиться...