«Лесная гитара» – дар любви

«Лесная гитара» (Forest Guitar) – так назвал свое творение фермер Мартин Урет, высадив в память о своей жене лес в форме известного всем музыкального инструмента.  Этот чудесный дар любви расположен в аргентинских пампасах, среди полей и лугов громадных размеров, и видеть о всей красе его можно только с высоты птичьего полета.

Лес «Лесная гитара» занимает длину в 1100 метров и благоухает деревьями разных пород, которые к тому же разных цветов. Этот необычайный лес создал здешний фермер Педро Мартин Урета (Pedro Martin Ureta) по задумке своей жены Грасиэлы (Graciela). Которая как-то пролетая над полями, заметила что деревья, росшие там, выросли в форме ведра молока, и загорелась желанием, чтобы на их семейном участке тоже рос лес интересной формы, предложив мужу придумать его дизайн.

100В то время у Мартина было очень много работы и никак не было времени заняться данным проектом, но в 1977 году его жена из-за аневризмы головного мозга ушла из жизни и возможность создать его вместе была потеряна навсегда. Расстроенный горем Мартин решил всё же посадить этот лес в честь своей жены, так как он был её мечтой. Он посвятил всё своё свободное время посадке и выращиванию деревьев. В итоге он вырастил прекрасной красоты лес в форме гитары, инструмента, который очень любила его жена.

Спустя более 35 лет лес в форме гитары «Лесная гитара» (Forest Guitar) вырос и радует глаз всех, кто пролетает над ним. А ведь для создания такой красоты фермеру понадобилось много усилий, ведь как можно видеть, форма гитары идеальная и пропорциональная. Для контура Мартин использовал зелёные кипарисы, также их использовал для отверстия в форме звезды. Для струн же он использовал синие деревья эвкалипта.

Увы, сам автор этой лесной красоты не смог посмотреть ее сверху из-за страха полетов. Но он всегда может насладиться своим творением благодаря многочисленным фотографиям.

По материалам mirkrasiv

Вам также может понравиться...