Таинственная буковая аллея

Наверняка многие зрители, посмотревшие знаменитый сериал «Игры престолов», помнят кадры, где можно увидеть красивейший Королевский тракт. Старинная аллея буков Дарк Хэджес (Dark Hedges), где снимались эти кадры, находится в ирландском графстве Антрим.

Эта аллея расположена неподалеку от деревни Армой и ее возраст насчитывает уже 300 лет. Но главное достоинство дороги не в возрасте, а в грандиозных буковых деревьях, верхушки которых, переплетаясь прямо над дорогой, образуют причудливый таинственный коридор. Заехав на эту дорогу, вы словно попадаете в волшебный заколдованный лес.

100Буковая аллея была высажена семьей Стюартов в 1750-х годах, так что возраст старинных деревьев сегодня насчитывает более 250 лет. Планировалось, что роскошный природный тоннель будет «прелюдией» для посетителей поместья Грейсхил. Правда, с годами стало понятно, что аллея настолько хороша сама по себе, что может считаться настоящим ландшафтным произведением искусства.

Ветви деревьев, растущих по обе стороны дороги, так крепко переплелись друг с другом, что образовали арочный свод. Дарк Хэджес выглядит загадочно, почти мистически, когда лучи заходящего солнца просвечивают сквозь кроны и стволы этих исполинов. Фотографы с удовольствием приезжают сюда, чтобы насладиться волшебной атмосферой и попытаться запечатлеть нерукотворную красоту.

Не верится, что некоторое время назад об этой живописной аллее знали только местные жители, но сейчас она считается самой фотографируемой достопримечательностью Северной Ирландии.

По материалам udivitelno

Вам также может понравиться...