Фестиваль ледяной музыки

На норвежском горнолыжном курорте Гейло каждый год проходит удивительный фестиваль  ледяной музыки  Ice Music Geilo Festival. Он удивителен тем, что всеми участниками фестиваля используются только музыкальные инструменты, изготовленные из льда.

Главное действующее лицо этого фестиваля — норвежский музыкант и художник Terje Isungset. Именно он является автором ледяных музыкальных инструментов, которые не только создает в режиме он-лайн, но также исполняет на них свою удивительную музыку. К сожалению, некоторые ледяные и снежные декорации, инструменты и аксессуары не доживают до конца перфоманса, и разваливаются прежде, чем музыкант закончит мелодию, но это дело житейское. Во время фестиваля в Гейло вокруг так много льда и снега, что изготовить новый инструмент не является проблемой.

Любопытно, что ледяную музыку, а также ледяные инструменты музыкант создает сравнительно недавно. В это неожиданное искусство автор влюбился не далее чем в 2000 году, и с тех пор каждый год подтверждает свою любовь во время проведения норвежского фестиваля Ice Music Geilo.

101Процесс изготовления ледяных инструментов для ледяной музыки Terje Isungset описывает как тяжелый труд и непрерывное обучение. Как правило, его ледяные скульптуры изображают ударные инструменты, но среди них также встречаются гитара, арфа, труба и даже скрипка, вырезанные лазером из ледяной глыбы. Все инструменты сделаны из чистого льда, собранного с ледников, так что сквозь них можно смотреть, как сквозь оконное стекло.

Оригинальный скульптор создает музыкальные инструменты не только изо льда. Он изготавливает их из практически любого материала, который держит форму. Например, среди его работ есть музыкальные инструменты, изготовленные из карельской березы, гранита, сланца.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...