Вестфальский Версаль — Нордкирхенский дворец

Дворцово-парковый ансамбль Нордкирхен считается самым известным замком Европы. Расположенный недалеко от Мюнстера, вдали от крупных городов, он никоим образом не пострадал во время второй мировой войны. А благодаря постоянной заботе своих хозяев, он сохранился во всей своей первозданной красоте и по праву считается вестфальским Версалем.

Замок Нордкирхен был построен при курфюрсте-архиепископе Фридрихе-Кристиане фон Плеттенберг, который много тогда сделал для строительства и самого города Мюнстер. Начал строительство Нордкирхена архитектор Г. Л. Пикториус, а через 30 лет его завершил Иоганн Конрад Шлаун. Замок Nordkirchen находится посередине садово-паркового ансамбля. Парк и замок сооружены во французском стиле. Замок построен в стиле барокко и стоит на четырехугольном острове, образованном рвами с водой. С фронтальной стороны, напротив парадного входа с балконами, перед французским садом разливается пруд, в котором, как и подобает в таком случае, плавают лебеди.

100В наше время здесь работает Высшая финансовая школа NRW (земли Северный Райн-Вестфалия). Однако дворец функционирует и как музей. Также на территории замка работает ресторан, и здесь часто устраивают церемонии бракосочетания.

По материалам ru.esosedi

Вам также может понравиться...