Остров Чеджудо —южнокорейская жемчужина

Красивейший остров Чеджудо является гордостью жителей Южной Кореи, не зря же в 2011 году он вошел в число семи новых чудес природы.  

Это самый красивый остров всей Восточной Азии. Собственно говоря, остров — это потухший вулкан. Практически посередине возвышается Халласан. Эта гора считается самой высокой в Южной Кореи и поднимается почти на 2 км в небо.

Некогда излившаяся из кратера лава, теперь, став базальтом, служит для строительства и изготовления поделок. Из нее вырезают каменных истуканов, дедушек, которые называются «тольхарубаны». Кстати, они являются символами острова Чеджудо.

В давние времена такие статуи ставились у входа в города и деревни. Они служили оберегами. Теперь же они служат лишь украшением и напоминанием о минувшем времени. Подобные харубаны только меньшего размера можно купить в сувенирных лавках.

Чеджудо называют островом трех изобилий: камней, ветра и женщин. Чего здесь больше всего, так это камней. Собственно весь остров, из камня. Но жители придумали и ему оригинальное применение: ограды для дома, надгробие, прибрежные ловушки.

Одним из самых посещаемых мест является парк Халлим. Его обосновал один находчивый кореец еще полвека назад.

Что интересного в парке? Помимо невероятного разнообразия цветов, здесь есть Пальмовая аллея, которую сажал собственноручно основатель парка, есть сады карликовых деревьев и камней.  В парке Халлим можно полюбоваться причудливой формы деревцами, которые растут в обычных горшках. Их возраст может достигать 300 лет. Здесь есть даже большие плантации, где каждый желающий может поучаствовать в процессе съема мандаринов с дерева.

Так же в специальных оранжереях местные жители выращивают небольшие дикие орхидеи, причем на камнях и даже на глиняных горшках. Смотрится это невероятно красиво и эстетично. Соперничать с мандариновыми плантациями могут разве что плантации чая. На острове даже есть музей, посвященный истории чая. Здесь же можно его и продегустировать.

100Природа острова поистине уникальна. Южное и восточное побережье поражают лавовыми скалами, покрытыми изумрудной зеленью. Так же здесь располагается единственный в Азии водопад, который роняет свои воды на берег моря. Он называется Чонгбанг.

Тут же на берегу можно увидеть профессиональных ныряльщиц, которые добывают морепродукты. Иногда они погружаются на глубину до 20 метров! Жители острова очень приветливы и с удовольствием предлагают попробовать свежевыловленные деликатесы.

Туризм является основным источником дохода для островитян. Полюбоваться красотами острова сюда приезжают не только иностранцы, но и сами корейцы. Тем более, что здесь хорошо позаботились о том, чтобы им было удобно по время пребывания на острове.

По материалам putidorogi-nn

Вам также может понравиться...