Главная площадь Бельгии

Несмотря на то, что Бельгия, по сравнению с остальными европейскими странами, занимает совсем небольшую площадь, она на протяжении многих веков была в центре событий, определяющих историю всей Европы.

Именно в Бельгии Наполеон потерпел свое главное поражение в битве при Ватерлоо, а во время Первой и Второй мировых войн Бельгия несколько раз находилась на линии фронта. Поля сражения Первой мировой войны теперь стали важными местами паломничества, куда люди приезжают проявить уважение. Бельгия не разочарует ценителей как современной, так и старинной истории, сохранив колоссальную часть европейского наследия в пределах крохотного участка земли.

А в современном мире Бельгия стала очень популярной среди туристов всего мира благодаря отлично сохранившимся средневековым городам.

Самый распознаваемый вид в Бельгии — Дворец Белфри и красивая колокольня башни Галле, доминирующая над главной площадью в Брюгге. Это средневековое сооружение когда-то было крытым рынком в центра города и замечательно сохранилось, позволяя посетителям ощутить реальное величие архитектуры Средневековья.

Рыночная площадь Брюгге является историческим центром города. Она занесена во Всемирный список наследия ЮНЕСКО и является достоянием архитектуры Брюгге.

100В 1996 году в этой части города было прекращено движение транспорта, и была сделана пешеходная зона. Центр Брюгге был полностью реставрирован в наше время. После окончания реставрационных работ, он стал более красивым. Сейчас сердце Брюгге притягивает всё больше и больше туристов со всего мира и городских жителей. История города Брюгге очень богата различными событиями. Основное внимание привлекает, конечно же, Суконный зал и колокольня. В самом низу колокольни находится архив города, верхняя часть служила жителям, как вышка. Ещё здесь был необычный шпиль. К сожалению сейчас его нельзя увидеть, т.к. из-за многочисленных пожаров, случившихся в 1493 и 1741 годах, он был полностью разрушен, а потом так и не был восстановлен. Карильон по сей день завораживает всех своей необычно-красивой музыкой, которую издают 47 колоколов. Последнее украшение, которое до сих пор украшает колокольню – это скульптура Мадонны и Бельгийский Лев в стиле ренессанс.

Рыночную площадь Брюгге окружают дома, выстроенные в средневековом стиле. Однако она не являются оригинальными, т.к. их специально реконструировали в таком стиле в наше время, чтобы восстановить ауру тех времен. Причем это было сделано с особой тщательностью до мельчайших деталей. Все это было сделано с одной целью – для сохранения образа средневекового Брюгге для потомков.

По материалам turizm

Вам также может понравиться...