Сказочный Дом-Улитка

Этот удивительный сказочный дом в виде улитки расположен в центре болгарской столицы Софии. Этот дом так и называется — Дом-Улитка (Snail House), и как ни удивительно, каково его назначение никто не знает.

Многие туристы приходят к этому месту, специально, чтобы посмотреть на это удивительное построение, так как некоторое время назад оно долгое время занимало первое место в рейтинге самых странных зданий мира сайта Strange Buildings.

Со стороны, кажется, что эта улитка лезет на проезжую часть дороги, неся на себе тоже не менее экстравагантно выполненных насекомых — бабочку и божью коровку. Выражение же самой улитки не кажется таким веселым как цвета, которыми она покрыта, скорее даже у нее грустный взгляд, нежели веселый. Глядя на Дом-улитку с одной стороны то можно заметить, что в здании совершенно нет окон, но они есть, и расположились на другой стороне здания, наверное, она самая солнечная и света солнца вполне хватает для освещения всех помещений.

Перед входом в здание, ползут тоже улитки, но маленьких размеров, по сравнению с домом, они являются также и горшками для цветов. Вход в здание выполнен в виде рта улитки, и зашедший человек сразу считается съеденым), шутка, он попадает во внутрь здания. А что находится внутри нее никто не знает, но поговаривают, что там все не менее странно устроено, также  как и само здание, например, внутренний дизайн, совмещает старинную антикварную мебель предков владельца с яркими радиаторами отопления в виде лягушки, божьей коровки или тыквы. Здание состоит из 5 этажей.

100Кто-же владелец и создатель этого загадочного Дома-улитки спросите вы, а вот это, пожалуй, такая же загадка, как и само здание и, наверное, она навсегда ею и останется для нас. Известно только, что он был крупным специалистом по строительству, который приехал из другой страны в Болгарию на работу. Но по каким-то причинам не захотел, чтобы люди знали, кому принадлежит дом и идея его создания. А вот имя архитектора, который строил его нам известно – это Симеон Сименов. Он сообщил, что дом построен полностью из легкого строительного материала — полимербетона, который и позволил реализовать такую причудливую идею в жизнь, ведь в доме нет ровных линий, как в обычном здании. Строительство Дома-улитки продлилось почти 10 лет и закончилось в 2009 году.

Здание выглядит явно не жилым  и сейчас оно никак не используется. По слухам, в нем сначала хотели  разместить детское образовательное учреждение. Но потом появилась информация, что он выкуплен  в качестве жилья одним болгарским бизнесменом.

Несмотря на то, что с назначением дома так ничего и непонятно, дом-литка пользуется огромной популярностью  туристов, посещающих Софию.

По материалам mirkrasiv

Вам также может понравиться...